Links - Bienenzucht- und Imkerverein Blaichach e.V.

Infos
Wem die Informationen auf unserer Webseite noch nicht ausreichen oder wer sich intensiver mit den Themen Bienen und Imkerei beschäftigen will, findet nachfolgend aufgelistet einige nützliche Links:
Landesanstalt für Wein- und Gartenbau Bayern (Veitshöchheim)Alle Informationen über Bienenhaltung, Krankheiten, aktuelle Forschungsergebnisse und viele weitere umfangreiche Infos rund um die Biene und die Imkerei
Belegstelle Gunzesried-Ostertal

Die beiden bei uns im Oberallgäu bestehenden Belegstellen. Hier können Königinnen zur Begattung abgegeben werden.
Infobrief Bienen@ImkereiIn regelmäßigen Abständen veröffentlicht das Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland-Pfalz einen Infobrief mit aktuell fälligen Arbeiten und wichtigen Infos im Jahresverlauf.
Deutscher Imkerbund (DIB)Der DIB ist der Dachverband deutscher Imker.
Imkerschule SchwabenDie Imkerschule Schwaben in Kleinkemnat ist die regionale Fortbildungseinrichtung für Imker und diejenigen, die es werden möchten und bieten diverse Aus- und Fortbildungen an.
Die Imkervereine im Oberallgäu organisieren sich im Kreisverband auch über Gemeindegrenzen hinaus.
Landesanstalt für Bienenkunde an der Universität HohenheimDie Uni Hohenheim ist mit eine der renommiertesten Forschungseinrichtungen für Bienenkunde in Deutschland.
Trachtnet-Waagen BayernTrachtbeobachtungen und aktuelle Stockwaagenwerte zur Trachtbeobachtung und Einschätzung des Trachtverlaufs